陈子修

【南北组】迟Ⅱ

乐正绫第一次遇见洛天依是在小学四年级,那天爸妈都没空,派了大她四岁的哥哥乐正龙牙来接她放学。没想到这个死妹控一想到能接妹妹回家就开心得不得了竟然逃了一下午的课在她学校门口等着。而那天又轮到乐正绫打扫卫生,等她干完活出来学校已经没几个人了。

然后她看见校门一侧站在一个抓着奇怪辫子的小女孩。

再然后她看见那个小女孩一脸渴望地看着校门的另一侧。

再再然后她看见那个笨蛋哥哥一边吃着棒棒糖一边玩着PSP身旁还放着一大袋零食。

再再再然后,她冲过去给了乐正龙牙一脚,抓起他的零食袋塞到了那个小女孩手里,转身就跑,只听到一句“诶,你的糖”。

到了初中,趴在桌上睡觉的乐正绫突然站了起来,吓得了解她霸王本性的同学和老师一个激灵。然后她对着教室前方打了个报告,“厕所。”,快步走出教室,正在自我介绍的转学生洛天依一脸疑惑地看着站在一旁的班主任扭曲的表情,却不知道他心里在想今天小霸王是吃了什么药,明明平时都是不顾教师尊严自由进出教室的。但是她不知那个小霸王只是听到了一个只对她说过一句话的人的声音高兴的不能自己。

后来的班主任更惊讶了,因为小霸王竟然没有上课睡觉,考试作弊,迟到早退的现象了。但他又感觉很欣慰,认为自己将转学生学霸调到小霸王同桌的位置真是明智之选,大大激发了小霸王的学习热情。殊不知小霸王也感谢这个根本就不记住名字的班主任将当年见过一面的萌妹子送到身边。

然后凭借同桌身份迅速混熟,然后一起直升学校高中部,反正自家老子是校董。

然后意识到即使在这个省一级重点高中也是排名前十的主儿是不可能和学渣的自己上同一所大学的。

由此突然意识到自己喜欢她,喜欢洛天依。

乐正绫喜欢洛天依。

想和她在一起。


之后是旁敲侧击知道了她准备报考的大学,出乎意料的是并不是全国顶尖的那几所,而是稍弱几分的省内第一名校。

有了目标,就好办。从各种可能性中跳出一种最方便的最可行的办法。

然后她推掉了暑假洛天依要求一起出去玩的邀请,让老爹送自己去了一个篮球班。

也亏得是这么多年的小霸王,打架斗殴样样精通,培养出的身体素质还不错,要不然还真吃不消那两个月的魔鬼训练。

一年以后,高考,洛天依拿了市文科状元,与省状元只差一分,如愿进入所期大学。乐正绫作为篮球特长生,进入同样的大学。


那年的大学报道,她们没有一起出发。


大学里的第一次见面,就是迎新晚会了。

乐正绫作为多年的小霸王,虽然没有好好学习,但其他技能点还是加的挺高的,比如跳街舞。

在迎新晚会上,她就是一个街舞表演的成员之一,当她在后台等着其余小伙伴的到来时,碰见了正在化妆的洛天依。

顺便一提,提前等人的毛病是因为以前身边有一只永远会迟到的小懒猫。

洛天依是在镜子里看见乐正绫的,接下来是高分贝的尖叫。

“阿绫啊!啊啊啊啊啊啊啊!”

其实在洛天依发现乐正绫的同时,乐正绫也发现了洛天依,但是她没有想好怎么开口。她害怕了,害怕那件事已经破坏了她苦心经营了这么多年的关系。但洛天依一开口,她就知道其实洛天依根本没往心里去,因为那么令人尴尬的叫声,天依是从来不在乎的,只要她开心。

她见到我很开心吗?

乐正绫努力装出惊讶的样子,用恰好够两人听到的声音说道:“天依,你怎么在这里?”

其实她确实也很惊讶,惊讶的是以前的洛天依是从不会参加这类演出的,即使是自己的请求。

“我怎么在这里,明明我说过我会报这所大学啊,到是阿绫,肯定是追着我来的吧!”洛天依放下手中的化妆盒,转过身,看着乐正绫说。

乐正绫不想回答,她觉得自己的心思在那次之后就很明显了,而她也不想猜对方是否感受到了,她真的怕了。她现在唯一想要的,就是继续陪在洛天依身旁。

而她确实不需要回答,洛天依已经自顾自的说下去了。

“阿绫啊,食堂的饭好难吃啊!我想吃小笼包。”

大概是脱口而出,“表演完我带你去农贸,那里有家店不错。”

真的没想到洛天依会这么开心,“哦哦哦,阿绫最好了。我都不知道哪里有好吃的!我都吃了一个月的食堂了!”

乐正绫看着在原地蹦蹦跳跳的洛天依,觉得她可以留在洛天依身边的,没有她,天依不知道哪里有好吃的店铺,就算知道,小路痴的她肯定也到不了。没有她,天依肯定因为追剧而会忘记睡觉的时间。

“可是表演完我要和阿和一起诶!”洛天依突然停了下来,拍了拍自己的脑袋。

“我的表演在你前面,那我表演完去买给你吧!”乐正绫不清楚谁是阿和,她想,大概是室友吧。

但她没想过那是天依的男朋友,虽然在那个时候两人还未承认关系。

但是她对洛天依是那么熟悉,熟到看见她的一瞬间,就知道对方的心情如何。

就像她买回了小笼包转到后台看见那两个人的时候。

她看见洛天依很开心,喜欢一个人的那种开心。

但乐正绫不,她意识到自己的位置被一个人取代了。

所以她只是将小笼包转交给旁人,留下有事先走的讯号。


评论

热度(17)