陈子修

【南北组】她们的光棍节

  洛天依翻了翻空间里的说说,快到的节日明明是光棍节,空间里却是满屏的秀恩爱。

  脱单的小伙伴们请联系我,我要准备伸手讨光棍节礼物了。

  发完说说,洛天依满怀辛酸的丢开手机滚去睡觉了,并没有看到那条几乎是秒回的信息。

  

  想要什么?

  

  第二天早上洛天依差点上班迟到,原因是昨晚心有所想,做了一个梦。梦里洛天依挽着一个人的手,走在一条行人不多的街道上。街道两边的灯光打在那人脸上,明明是温暖的样子,洛天依却怎么也看不清那人的脸。

  匆匆赶到公司的洛天依还处于迷糊状态中,她还沉浸在昨晚的梦里。梦里她和那人吃了许多家店,对方还温柔地替她擦嘴……

  梦境太美好了,现实太残酷了。

  

  老大突然走到了办公桌的前面,拍了拍手。

  “啊,那个,明天呢,总公司会调过来一个新的经理。所以啊,明天大家要给她留个好印象哈,不要叫上头以为我们分部渣哈。”老大顿了顿,点到了洛天依的名字。

  “天依哈,明天去那个火车站接一下新人啊,毕竟人家是大城市里来的,对咱们这小地方不熟。我呢,也跟人家说过了。早上八点哈。”说完,老大窝回了自己的办公桌。

  接领导啊……

  洛天依有点儿伤脑筋,手上还有好几个报表没有完成,明天又不知道要弄到什么时候了。

  

  晚上回到家,洛天依早早地洗脸刷牙躺上床,准备早点睡。她先拿着手机看了看说说,今天一天都忙得要死,不知道有没有人回她的要求。

  

  哈哈哈好说好说,我和战音给你寄箱零食过去。这是言和的回复。

  小天依还没有找到男朋友吗?这是清弦姐的回复。

  我也是单身啊天依,要不要凑一对光棍节出去浪。这是摩柯的回复。

  想要什么?

  这是……阿绫的。

  阿绫,已经有男朋友了吗?

  洛天依望着那一条回复出了神。想了一会,她甩甩头,仿佛将一些不该有的思绪甩了出去。

  

  巧克力吧,大学时你分给过大家的那种。

  

  问阿绫要巧克力,应该不会有误会吧,希望她男朋友不会发现。

  

  洛天依曾经喜欢乐正绫。

  大学时她们同专业但不同班,第一次相识是因为她去看室友言和的篮球赛,却发现场上一个穿着红色七号球衣的身影毫不输给运动狂人的室友。

  赛后她找到言和的时候,言和正在不停地说着乐正绫的防守有多少多少严,乐正绫的三分起跳前真是毫无痕迹。于是她知道了对方的名字叫做乐正绫。

  由于同专业,在上大课时,洛天依开始在不经意间去寻找对方的身影。有时候她在一叠纸上随手涂着鸦,有时候她趴在角落里睡觉,有时候,她就那么拄着脑袋,静静地看着窗外。

  不知不觉的,洛天依就被乐正绫吸引了。每次大课她总是坐在最后一排,因为那里视野最好,永远能找到乐正绫的位置。而乐正绫虽然经常换座位,但她只坐前排。由此洛天依发现乐正绫喜欢红色的衣服。

  通过言和的关系,洛天依还和乐正绫交换了QQ和电话,之后还参加过篮球队的庆功宴。庆功宴上洛天依看着每次有人找乐正绫碰杯,她都只是摇摇头,然后拿起一杯可乐一饮而尽,她才知道原来乐正绫还对酒精过敏。

  有一天,洛天依在比赛完后前往更衣室慰劳,看见乐正绫正拿着一盒巧克力在分发。看着洛天依不解的表情,乐正绫解释了一番。

  “我哥去国外出差给我寄了盒巧克力,结果那白痴英文不好买了盒酒心巧克力。反正我也吃不了,就给大家分了。”由此洛天依又知道了其实乐正绫还是个英语学霸。

  大学四年匆匆而过,而洛天依喜欢了乐正绫四年,却从来没有告诉过任何人。

  毕业后,乐正绫去了北方的一个大城市,言和跑到了西边的一个地方据说去见网恋了多年的对象并自称找到了人生归宿。只有她,依旧留在这南方的小城中。

  

  第二天洛天依到达火车站的时候是七点四十五,提早十五分钟是她等人时的习惯。可她等到了八点三十,也没有等到对方。

  明明老大说过已经给了对方自己的电话的,对方也说车到站就会打电话。

  洛天依检查了一下手机,没有关机,没有欠费。不是自己的原因,她想。

  正当她准备打给老大报告情况时,老大的电话先打了过来。

  “喂喂,天依啊。”老大的大嗓门传来,“那个哈,新来的那个经理说是临时有事儿,上午来不了了。不过对方说咱们这儿她来过,就不用人接了哈。那啥,上午就放你半天假,你下午再来上班吧。”

  不用人接的话早点就可以说了啊,害我白等了好久。洛天依碎碎念。

  返回家中时间也已经不早了,随便吃过午饭洛天依便向公司赶去。

  从电梯出来时洛天依没有注意到,有一个红色的身影,与她在人群中交错,进入了隔壁的电梯。

  

  老大用手轻轻扣了几下洛天依的办公桌,“早上的事抱歉哈,人经理也是挺迟发给我消息,让你白等了哈。”

  洛天依摇摇头表示没事,然后问道:“所以,经理人呢?”

  “就差不多你来的时候人走的,好像她是在这儿读的大学,说是回去走走看看。”老大回答。

  “那没事儿我就去忙了哈。”得到洛天依的肯定后,老大回到自己的位置,开始工作。

  一整天,洛天依都没有见到那个新来的经理。

  

  转天就是光棍节,那经理依旧不在,老大霸气的给公司里的单身男女都放了半天假,洛天依收拾好办公桌,离开了公司。

  没有安排的她漫无目的的走在街上,看着一对又一对情侣牵着手走着,决定赶紧回家,掩盖自己一个人的事实。

  然而她并没有如愿。揣在兜里的手机一阵阵抖动着,洛天依拿出手机,看见一条新的短信,来自,乐正绫?

  阳明路139号,我迷路了。

  阿绫她,什么时候回来的?

  其实用回来也不合适,因为乐正绫是北方人,她只是在这里念过大学而已。但在洛天依的想法中,这个小城,是她认识乐正绫的开始。

  

  阳明路139号在她们大学的附近,原本是一家美食城,聚餐时她们经常去那。几年前由于新的城市规划,大学校区搬走了,美食城少了顾客来源,老板就卖掉了那片店面。后来几经变化,阳明路那边已经和当年念书时全然不一致了。

  想来,阿绫是想回学校看看,结果绕着绕着就迷了路吧。

  是的,洛天依还知道乐正绫是一个路痴。

  现在,阳明路那一片儿已经变成了小公园,洛天依找到乐正绫的时候,对方坐在一张长椅上,双手插着兜,和以前一样从不戴围巾,缩着个脖子。她的旁边放着一个礼品盒,说不定是自己要求的巧克力。

  

  洛天依快步走了过去,坐在了乐正绫的身边。

  “阿绫,你怎么回来了?”直奔主题。

  乐正绫抖了抖身子,哈出一口热气,“过来工作啊,想着好几年没回过学校了,过来看看啊。谁知道……”

  “学校早搬了,这公园都建了几年了。”洛天依打断说,“所以说以后都在这了吧?”

  乐正绫点点头,“是啊,还要去租房子。你们公司怎么这么偏啊,租个房子都得跑老远……”

  “等等,你说你们公司……你不会就是那个新来的经理吧?”洛天依突然站了起来,面向乐正绫问道。

  乐正绫愣了愣,说:“是啊,你不知道吗?”

  “我……”

  洛天依还真不知道,老大有提过阿绫的名字吗?

  “总之你就是那个害我在火车站等好久的混蛋。”

  “诶,可是你要的巧克力很难买啊。”乐正绫抗议说。

  

  对哦,还有巧克力呢。

  阿绫的男朋友有没有和她一起来这座城市呢?

  

  “给我!”洛天依伸出手,指了指放在一旁的巧克力。

  但她只得到乐正绫摇头的答复,“现在还不可以。”

  “为什么?”

  “因为我还没有对象啊,不过某人答应的话,就有了。”乐正绫看着洛天依的眼睛,笑笑。

  “哈?!没有男朋……友……”洛天依感觉自己的脸有点发烫了,她好像从对方的话里听出些什么。

  乐正绫从长椅上跳起来,走到因为脸红后退了几步的洛天依面前。

  “大学的时候,没有注意,毕业后发现我已经习惯身边有你,才发现我好像喜欢你……可是,我不知道你是怎么想的,所以我也一直不敢联系你啊。直到这次公司调我来这边,我就觉得可以和你谈一谈……”

  “洛天依,你介不介意我喜欢你?你,介不介意和一个女生在一起?”

  

  当然不介意啊!我也很喜欢你。

  真不好,我喜欢你的时候,你不知道。

  真好,你说喜欢我的时候,我依然喜欢你!

  

  “所以把巧克力给我!”洛天依低下头。

  乐正绫抓起巧克力,“这是同意了吗?”

  洛天依扭过头,不去看乐正绫。但嘴上的话却出卖了自己。

  “那是不再单身的洛天依送给单身洛天依的光棍节礼物。”

  “怎样都好。”乐正绫上前轻轻抱住了眼前的人,“我很喜欢你,天依。”

  这是曾经只存在于洛天依想象中的拥抱,她踮起脚,把头靠在地方的肩膀上。

  “我也喜欢你,阿绫。”

  一直喜欢。

  

  第一次拥抱的两个人重新坐回长椅,不过这次两人间的距离明显近了许多。好吧,或许是因为拿走了巧克力的缘故。

  “……反正你让我等了很久我不开心,罚你吃一块巧克力。”洛天依剥开巧克力包装的铝箔,她知道乐正绫不喜欢甜食。可是,话一说完她就觉得她好像忘记了什么。

  乐正绫的眼中闪过一道光,一边说着好,一边用嘴接过洛天依递来的巧克力。

  啊啊啊,阿绫酒精过敏啊!!!

  想起这个的洛天依顿时看向乐正绫,而此时的乐正绫刚刚咽下巧克力。

  “阿绫啊啊啊,巧克力不能吃啊!!!”

  乐正绫的脸略微发红,看上去好像还是正常的模样,但是……

  “管什么巧克力!哈哈哈,以后我也是有媳妇儿的人啦!”乐正绫一把抱住洛天依。

  “阿……绫?”

  “天依我们去逛街好不好,光棍节果然应该出去秀恩爱才对!”乐正绫眨巴着眼睛看着洛天依。

  原来,阿绫不是酒精过敏啊,而是……会发酒疯啊。洛天依看了看手中的巧克力,这才多少酒啊……

  不过,呜呜呜,发酒疯的阿绫好萌啊!

  “好!”

  

  洛天依前几天做过一个梦,梦里她挽着一个人的手,走在有着温暖灯光的大街上。梦里的一切都很美好,除了看不清身旁人的脸。

  可是现在,身边人的脸清晰可见,街边商店的橱窗里透出的也是温暖的灯光,但……

  “天依啊,我好喜欢你啊……”

  “知道了。”

  “天依啊,我好喜欢你啊……”

  “知道了!”

  “天依啊,我好喜欢……”

  “我知道了……”

  发酒疯发成这样,叫我怎么好啊,好羞耻啊喂!这是在大街上啊喂!总觉得大家都在看我们啊喂!牵着乐正绫手的洛天依在心中默默吐槽。

  “天依……”

  “我知道了啦!”

  “我想亲你……”

  “什……唔……”

  

  都说了这是大街上了啦!!!


评论(2)

热度(33)