陈子修

【南北组】迟Ⅳ

准备了很久的篮球比赛如期而至,乐正绫作为主力得分手,受到了诸多队伍的特殊照顾,所以在之后的几次医院看望天依的过程中,总伴随着洛天依的各种不满。

“阿绫你怎么又受伤了啊!打篮球这么危险就不要打了啊,你这个样子伯父伯母还有龙牙哥都会担心的。”

乐正绫看着鼓着嘴给她涂药的洛天依,笑得很开心,很久没有这种体验了呢。

“告诉我爸妈可以,他们会理解的。别告诉那个笨蛋,不然他非得阻止我参加剩余比赛的。”

“你就知道比赛,身体要紧啊好不好。”

“不可以输嘛!”乐正绫说。

话刚说完,乐正绫就觉得不对劲了。

什么时候篮球已经成为不可或缺的一部分了呢?

每次都想着赢,想着多进一些球,想着打进全国大赛,哦不,大一的时候她就带着队员们打进了全国大赛,虽然第一轮就被淘汰了,现在的想法是拿到全国大赛的冠军啊。

什么时候开始越来越重视篮球的呢?

好像是在天依和言和在一起之后。

因为缺失了大半的生命,所以用篮球来填补心的空洞吗?

她不在乎了,现在的洛天依不属于言和,虽然也不属于她,但至少她在她身边。


病房的门被敲响,一名护士推着小车进来,乐正绫认出那是心华。

“天依酱今天看上去很不错哦。”心华一边说着,一边麻利地换着挂针的药瓶,“今天也要好好过哦。”

明明只是个实习护士,为什么可以这么轻松啊。

“心华可是学霸哦,阿绫。”洛天依带着一脸的坏笑对着某人说。

乐正绫撇了撇嘴:“好了,我就是学渣怎么了!学渣也有人权的好不好!”我要不是学渣我就可以轻松了好不好,我何必跑去辛苦练篮球好来这个大学啊。

“好了,我该走了,不然学姐又要罚我加练了。”乐正绫站起身,对洛天依打过招呼,出门转了几个弯,坐在了值班处前的长椅上。

“你还是这样啊,我说过我答应天依不能告诉你病情的啊!”给各房间换完药后推着小车回来的心华看着每天雷打不动守着她的人,说道。

是的,这么多天下来,乐正绫一直不知道洛天依到底得了什么病,严重到需要住院。

“我只是想再说一遍,如果你的想法改变,请打给我。如果天依出现了什么状况,打给我。”

心华收拾好了东西,坐了下来,“你虽然每一天都是这句话,可我一直知道你在向其他病房的病人询问天依的病情。大家都是向天依保证过了的,我们不会将她的病情告诉任何人的。”

“哪怕是她的父母?”乐正绫问。

心华抬起头,用带着疑惑的眼神看了乐正绫一眼:“天依的父母几年前出车祸死了的事情你不知道?我以为只要是有关于她的事,你应该都清楚才对。哦,除了病情。”

乐正绫愣住了,这件事她真的不知道,天依从没跟她说过这个,之前在房间里还扯到自家爹娘了,现在想来不是戳她痛处吗。

想起来其实乐正绫只见过洛天依的父母一次。那天她向往常一样叫天依一起上学,没想到刚拍完门们就开了,然后她就看见眯着眼打瞌睡的洛天依和一位跟天依长得很像的妇人。几句寒暄过后她就领着一旁又睡过去的天依上学去了。走前她透过门口看见餐桌上坐着一个很帅的大叔。

后来天依告诉她自己的父母是摄影师,反正常年不在家就是了。

没想到他们已经……

乐正绫甩了甩脑袋,“总之,出了什么事,就打我电话。”


但是没想到电话这么快就来了。

“乐正绫你在哪,快回我电话。”

“乐正绫你在哪,快回我电话!”

“乐正绫,天依出事了,快回我电话!!!”

正在邻市打比赛的乐正绫中场休息时拿出手机,发现有十几个未接来电,全部来自心华。她赶忙打开留言箱,就听到了以上的消息。

乐正绫马上回拨过去,电话立即接通了。

“怎么回事?”乐正绫先发制人。

“天依办了出院手续……哎呀电话里说不清楚,你快来医院……”电话那头是心华着急的声音。

乐正绫知道,虽然心华只是个实习护士,但她其实不比其他的护士差,特别是,无论什么时候,她总是显得很轻松在笑着。

现在她着急了,到底发生了什么?

乐正绫看向周围安静的队友们,之前她们有听到电话里传出来的声音。

“天依有事的话,你快去吧。”

“对对对,比赛有我们在呢!”

“拿着,直接叫辆出租坐回去,这样更快。”

乐正绫接过后卫递过来的几张百元大钞,看着那群七嘴八舌催着她快走的队友。她转过身,看向倚在门口的墨清弦。

“去吧,照顾好她。”

得到肯定后,她随手拿了件外套套在身上,冲了出去。

“当然。”


评论

热度(8)