陈子修

【南北组】亡 01

本文各种bug各种坑
再加上本汪这个文渣
写的不好请不要揭穿

  鲜血!鲜血!鲜血!
  天花板,墙壁,到处是溅上的鲜红的血迹。
  偌大的别墅此刻静悄悄的,像是电影中的凶宅一般透出一股子的寒意。
  不,它已经算得上是凶宅了。
  客厅的原木地板上正躺着别墅的主人,一男一女的死相极其凄惨,身上满是被刀划出的伤口。深深浅浅,纵横交错。仿佛行凶之人刻意而为。
  的确如此,那个人,只是偏爱血液飞溅的美感。
  他喜欢用刀,因为只有刀,才能创造这种美感,让他一次次的陶醉。
  所以他一直不明白他的同伴为什么只用枪这种没有美感的东西。
  他问过,但同伴只是回了句简单。是啊,可以用一颗子弹解决的事情,她从不允许他来实施他的鲜血艺术。但是这次的任务是个例外,任务单上有四个名字,而她在枪里向来只装一颗子弹。即便她惯使双手持枪,那也不过是两条命。所以他才能进行他的艺术创作。
  今夜,他的任务已然完成。就让他在同伴结束前再玩一会儿吧。
  
  洛天依静静走上三楼,这该死的别墅构造挺是复杂,她很不喜欢。
  之前乌鸦有点太心急了,刀光被对方发觉,大人没跑,挡在了两人面前,两个孩子到是逃到了楼上。
  真是愚蠢,这不是断绝自己后路吗。
  想想现在乌鸦应该已经解决了吧,什么的艺术,溅的一身血,麻烦。
  不习惯追逐,因为她相信手中的武器会在目标逃离时捕捉到他们。然而现在,她的自信开始消失了。
  “真是个讨厌的地方。”虽然洛天依觉得这家装饰的艺术风格挺对自己胃口的。但是这繁多的房间和走廊让自己的耐心渐渐被消磨。
  叹了口气,掏出原先戴着的耳机,关掉mp3,缓缓闭上眼睛。她不想玩躲猫猫了。
  呼——
  呼——
  呼——
  这是自己的呼吸。
  但其中好像掺杂了什么声音。
  快,阿绫,躲在这别出来。哥哥会把她引开的……
  哦?在楼上么?
  洛天依抬头看了眼天花板,她只能听出那两个孩子在上一层的地方了。
  很不爽,上次任务时离爆破点太近了,现在耳朵还没有恢复。
  洛天依又把音乐打开,将耳机塞回去。比起戴耳机对听力的影响,她更讨厌那些目标临死前的各种言语。
  还是快点解决吧。
  
  一步一步踏上台阶,皮靴踩在木质楼梯上的声音在此刻分外清晰。但是洛天依并不在意,反正对方逃不掉的,就这样发出声音扰乱对方的心也好。有人受不了这种声音跑出躲藏的地点也不是第一次了,正好还方便她对着他们跑远的背影来上那么一枪。
  可是这一次的目标挺聪明的,他没有这么做。洛天依回忆了一下之前听到的声音,是那个哥哥吗?然后妹妹似乎是躲起来了……
  这么想着,洛天依反手把左手上的P228插回腰间,抽出了大腿上的疯狗军刀。一个人的话一把枪就够了。
  一个人影从前面的转角闪过。洛天依扬起嘴角,跟了上去。引开我好救你妹妹吗,太天真了。
  洛天依不紧不慢地追着前面的小老鼠,一边还比划着手中的枪,想知道该瞄哪里好。有时候,这样玩玩也不错呢,她想。
  又是走廊转角,洛天依赶了几步,过了弯,站定,抬手瞄准了目标的心脏。
  突然,身侧的门打开了,一个人扑了出来,洛天依的视线被门遮挡了一瞬,射出的子弹偏了,只击中了他的手臂。而自己被那人扑倒在地,手中的刀滑了出去。
  洛天依看了看死命按住自己的那个人,眉头皱了起来。她不喜欢用刀杀人,可现在只剩腰间那把P228的一发子弹了。
  一个翻身将她压在身下,洛天依扔掉右手的Glock18,勒住她的脖子,左手取出枪来。往身后看了一眼,洛天依轻松的把子弹送进了返身回来救妹妹的兄长的心脏。
  “哥——”嘶哑的声音从她的嘴里传出。她挣扎着,双手无谓的晃动着。
  洛天依看着那个有着一头阴阳发色的大男孩倒了下去,回过头盯着身下的人,嘴唇微启。
  “龙牙已经死了。”
  泪水从对方的眼角滑下,她不再挣扎。洛天依松开手,补充说:“你浪费了我的一颗子弹,很不错。所以……你可以活着。”
  身下的人止住了泪,眼睛死死瞪着洛天依。
  “洛天依——啊啊啊——”
  “想杀我吗?你做不到!”洛天依揪住乐正绫的领子,将她的上身提起,“跟着我学吧,学学这些本事,然后,你才有能力杀了我!”
  松开手,看着那人重重地砸回地面,洛天依对着身后说了一句。
  “看够了吗?乌鸦。”
  乌鸦从龙牙想要逃离的转角走出,看了看地上已经死去的乐正龙牙,“本来想着这家伙跑过来撞到我的刀上会是个什么场景,没想到啊,这家伙受了伤还想着跑回去救他妹妹。”
  “我说过他们由我来解决!”洛天依的声音中带着点怒气。
  乌鸦把玩着手中的长刀,笑眯眯地回答:“这不是你的动作太慢了吗!”又看看洛天依脚边的乐正绫,“所以她怎么解决,你的子弹可没了,我知道你不用刀杀人的。不如让给我吧。”乌鸦舔了舔嘴唇,他还没有玩够呢。
  “你没听见我刚才说的吗?”洛天依捡回之前丢下的手枪,将两把枪重新插回腰间,又收起了那把疯狗。
  “你还真想留下她!”乌鸦低喝,“你忘了我们的任务了吗?”
  “我说出口的话从不收回,她可以活着。至于任务……”洛天依低下头看着乐正绫,“……乐正一家都已经死了,以后世上没有乐正绫,只有组织的绫。”
  “你要让她加入组织,代号是零吗……”乌鸦摸摸下巴,“好像挺有意思!”

评论(1)

热度(2)