陈子修

关于我在看我媳妇儿直播时的那些事儿

写给阿绫的生日贺文

我竟然没有死于懒癌

哇咔咔咔咔咔咔咔咔




乐正绫觉得自己快炸了。

自己辛辛苦苦在魏总那儿求来一天的假期,想在生日那天好好和恋人一起过。可是,洛天依你怎么就走了呢!

对,某人生日那天,洛天依要和其他人一起去外面开演唱会。

早知道你的行程也是这个那我还请什么假啊!因为洛天依的工作行程而满腹牢骚的家伙完全不记得这场演唱会本该是公司里所有歌手都要参与的了。

于是,四月十二日当天,乐正绫把整整一个白天的时间荒废在了睡觉上,直到夜幕降临才爬起来洗漱顺便叫外卖。

反正是一个人过生日了,就那么将就着过吧。

给因为没电自动关机的手机充上电,开机后就是好几声短信提示音。乐正绫翻了翻,无一不是祝福生快的。而洛天依的短信和其他人的一样,简简单单四个字:

生日快乐。

喂喂喂我可是你家女朋友诶,怎么可以这么敷衍我!

心里虽然是这么想的啦,但是乐正绫也知道洛天依最近的通告又多又杂,忙得天昏地暗的。昨天匆匆忙忙赶回家和她说了抱歉不能陪她过生日,深夜又要去赶飞机。怎么说洛天依好歹是记得她生日了的说,明明自己却是个从来不过生日的人。

外卖到的时候外卖小哥手里还多了样盒子,说是知道这天是顾客生日所以赠送的一份小蛋糕。生日蛋糕竟然出自酒店的馈赠,这让乐正绫无比心酸,心道也不亏我带着天依给你们提供了那么多营业额。

解决晚餐,乐正绫窝在沙发上,笔记本已经被捣鼓好,连在了电视上放天依他们的直播。

先出场的是摩柯,还带着魏总签下的几个新人,言和则和她家刚转到公司旗下的战音妹子合唱了几首歌。老哥一脸臭屁地跳着热舞,然后是清弦姐的独唱,顺便还秀了一把琴技。

左等右等还没等到洛天依出场的乐正绫在看见那个熟悉的人影从升降台上出现的时候,从沙发上跳起来跑去关上了房间的灯,给茶几上摆的那个赠品蛋糕插上蜡烛。

这大概是她晚上最主要的目的了,她好天依约好了,要在演唱会上给她唱生日快乐歌。

现在有了蛋糕什么的关上灯点好蜡之后感觉更有气氛了。

“……祝你生日快乐~祝你生日快乐~……”

电视里洛天依还在盯着摄像头歌唱,而她的眼神却仿佛透过了一层层的屏幕看着乐正绫。

“……嗯,这首歌呢,要唱给我的爱人。今天是她的生日……”

显示画面突然顿住,洛天依的话也停了,乐正绫看了看这宛若死机的状况,有些心痒手痒。

心痒是想知道天依接下来说了什么,至于手痒……乐正绫现在想砸了笔记本和电视……

我想知道后面的内容啊!

“阿绫~阿绫~阿绫~有电话哦~阿绫~阿绫~阿绫~有电话哦~”

手机铃声响起,这是乐正绫跟洛天依死皮赖脸后的产物,每次在大庭广众下响的时候周围总是会有各种单身狗羡慕嫉妒恨的碎碎念。有次天依去探她班的时候老哥打电话来,那个家伙竟然难得的脸红了!

“喂!老哥啊,你不是还在演唱会现场吗,怎么有空打电话给我啊?”看见手机屏幕上那个二不兮兮的头像,乐正绫接起电话,问。

“啊,其实吧,那个,嗯,我……”乐正龙牙支支吾吾地说着,可是什么有内容的东西都没有。

“……好了。”

对方那里隐约传出一个声音,乐正绫有些莫名其妙,“什么?”

“哦,没什么,就是想问问你有没有在看我们……来着。”这不是废话吗,只要有天依在小绫难道还会不看直播吗。真不知道要摩柯给直播网络弄个延迟有没有什么必要,龙牙想着。

这时候,电视上的画面终于开始动弹了。

乐正绫看着洛天依掏出了手机,播出了一个号码。什么鬼?这是演唱会啊,你这么做魏总真的不会弄死你吗!

“小绫?”大概是没有听到乐正绫的回答,电话对面疑惑了一下。

乐正绫回过神,赶紧说话:“哦,当然在看。老哥你舞技有进步嘛。唔,不过我还是喜欢天依给我唱的生日歌!”看不见乐正龙牙的乐正绫自然是不知道,在她说这话的时候,龙牙脸上是什么表情。不过如果要她猜的话,不用想也知道是有了媳妇儿忘了哥的郁闷脸吧。

“那个……哦,对了。今天过的怎么样,怎么说也是生日呢。”

没有天依的生日你说我开不开心!

乐正绫把注意力放回直播。洛天依放下了手中的电话,有些不好意思的说:“对方正在通话中,真是不巧。”

不要问为什么,乐正绫听出了天依话中的火药味儿。正在通话中……莫不是自己?

电话里,乐正龙牙还在有事儿没事儿的叨叨,虽然这是他一向的风格,但是乐正绫的第六感告诉她这个男人不对劲。

“好了好了我知道了。”打断老哥对演唱会回来后的假期规划,乐正绫迫不及待的想要结束通话,“你好好表演,还有事儿我等你回来再说。就这样。”

心跳开始加速,有一些不可明说的悸动,乐正绫总觉得会有什么大事要发生。

“阿绫~阿……”

“喂!”挂断和老哥的电话也就几秒钟的时间,在后一个电话铃声刚开始叫唤的时候,乐正绫就接通了电话。

电视上,天依重新打了一遍,把手机举在耳边,一脸歉意。也真难为台下的观众愿意等,还有公司里的工作人员,就这么让天依站在那里这怎么可以!怎么说,怎么说……怎么说也得来点背景音乐吧。

好吧,纯属想太多……

“阿绫……”

“是天依啊,有什么事儿吗?”仿佛是确定打电话的人就是洛天依,接电话的时候乐正绫一点也没去看来电头像。不过,她是对的。

“嗯?你,有在看我们的演唱会直播吗?”或许是被乐正绫这么淡定的口气搞糊涂了,洛天依先问出了这个只有唯一答案的问题。

“哦哦哦,当然在看啊,不过我刚离开了一小会儿,可能有些地方没看到。”突然傲娇起来的大小姐一点儿也不想说是因为网络不好导致她漏过了一个似乎很重要的点。

把视线转回电视屏幕,但是,为什么……

“……有在看我们的演唱会直播吗?”

哈?延迟?靠!

为什么有种和清弦姐聊天的感觉,延迟和反射弧是一回事么……

“那就好……”

嘿,怎么个一回事。你这话什么意思啊!

“想了很久到底要怎么去完成这件事情,最后还是决定这么来……”乐正绫从屏幕上看见了洛天依舒了一口气。不甘寂寞的内心又开始乱槽。

我靠,什么事情啊,搞的我心痒痒。先说好啊,不是大事我不管你啊。

“我想你的面前现在肯定有一个蛋糕,切开它吧,我有个东西藏在里面……”妈蛋我就想着哪有那么好心的店家,原来都是你的把戏……一首举着手机,乐正绫一手拿着餐刀在蛋糕里拨来拨去。好好的蛋糕成了一坨白色的混合物。

“woc!”乐正绫从混合物里剔出了一小团硬物。细心刨开多余的奶油,乐正绫辨了辨,这好像……是个戒指啊喂!

心好痛。乐正绫看了看那坨混合物,好像本来那蛋糕是空心的来着,戒指就藏在里面。后来愣是给她搅和到一块儿去了。

看看电视上的洛天依挠挠头,叫她切开蛋糕……哦,果然自作孽啊。

“……”电话那头的洛天依听见了那句粗口,庆幸自己没有把手机靠麦克风太近。“我们认识很多年了啊,想想我们也不小了,所以我想说……”站在舞台上的洛天依勾了勾嘴角,盯死了那台近景机位的摄像机。

“酒多麻袋,你你你你你你你你你——”乐正绫有点儿哆嗦。

“我要求婚啊,阿绫!”

乐正绫表示我受到了惊吓,明天新闻头条会不会是著名歌手演唱会现场出柜什么的啊,虽然我一直很想这么干,但是老魏真的会弄死我的啊!!!不对啊,重点好像是,woc,我被求婚了哎!

“咚——”什么声音?

“虽然不在你面前我很抱歉,但是我觉得你应该更喜欢这种求婚方式。你也抱怨过我们一直不能在其他人面前太过亲热,毕竟别人只把我们当作公司炒作用的同性CP……不过现在CP成真,粉丝们也会很开心吧。”乐正绫听见洛天依这么说,她是有抱怨过没错啦,不过歌星的恋爱不仅仅是她们一个人的事这个道理她也懂啊。

觉得脸有些热,乐正绫捂住脸,在沙发上打了个滚,没瞧好方位,滚到了地毯上。

“咚——”

这回乐正绫知道是什么声音了,洛天依在所有人面前给她单膝下跪了啊!

果然这才是求婚嘛。

哦,网络延迟什么的真讨厌。

“所以,阿绫,嫁我吗?”

“嫁我吗?”

“嫁我吗?”

“嫁我吗?”

这句话在脑子里产生回音了怎么办,我现在好像绕别墅跑圈冷静一下。乐正绫想了想,又在地毯上滚了几圈。可是她突然想到了什么,安静了下来,抱膝坐着,直愣愣看着自家电视机的超大屏幕。

“所以,阿绫,嫁我吗?”延迟真好,这果然不是梦啊!

“阿绫?”

“不要!”乐正绫喃喃。

“?!”

“我才不要!”

乐正绫猜现在洛天依的动作是由单膝的跪姿改为盘腿而坐,要验证的话需要一会儿。

“喂喂喂,我可是在演唱会现场当众向你求婚诶,这么romantic的求婚方式你想的到吗?”喂喂喂,你都说是在演唱会现场了诶你这么跟我说话你不怕掉粉吗?

“想不到又怎样!”乐正绫大咧咧回了一句,笑得很欢。

宾果!

那个家伙果然就那么坐到舞台上,还好不是穿裙子啊。

唔,延迟其实也挺有趣的。

“是我的话,可能会是派手下给每个进去听演唱会的观众一朵玫瑰花,然后让他们献给你哦!”

有钱人家的大小姐真的是……任性。

我喜欢。

洛天依一点儿也不在意这么和乐正绫隔空电话秀恩爱的后果,反正也算是和魏总打过招呼了嘛。虽然好像现在出了点小差错,阿绫还没有答应她,才导致现在奇奇怪怪的场面。不过,生活里处处是意外嘛。

“所以你嫁不嫁啊。”有些漫不经心,大概某人要跳脚了。

“不嫁!”哦,哪里出错了?

“洛天依诶,你都不能给我戴上戒指,你还想我嫁你吗!”

原来是这样。

“那……等我。”

“唉?什么?洛天依你……”

电话被挂断了。

过了会,乐正绫目瞪口呆地看着屏幕,那个家伙,站起来给观众老爷们鞠了个躬,然后说:“我家媳妇儿闹别扭了,我去给她戴戒指。请大家祝福我。”

洛天依你不是吧,就这么翘了演唱会啊。

乐正绫看着她下了舞台,然后就没有然后了。

 

第二天。

 

“魏总啊,你们这么搞是不行的啊,连通知都没有就让手下的人出柜了啊。你说我们的广告还能不能放出去了啊!”

“哎呀,曹董你不要担心。小孩子不懂事不要管了,你看看她们现在的人气不是更高了么。”老魏擦擦额头的汗,小心地回着话。

秘书君靠近了,手上一叠资料。

“魏总,这里是一些广告商要求解约的传真。还有几份是希望她们能出演电影的约邀。”

魏总:心好累……

 

“乐!正!龙!牙!”乐正绫气势汹汹地闯进老哥的房子,揪出正准备逃离现场的某人就开始拷问。

“说,昨晚我家的网络延迟是不是你撺掇摩柯搞的!还有你打的电话,是不是为了让天依打不进来!”

死不悔改的某人:“妹啊,我可是你哥啊。你怎么可以为了媳妇儿就不要哥了啊!哥只是想让你们再考虑考虑啊。”

你几年前也是这么说的,果然还是要用揍的么。

 

网络热点。

#知名歌星洛天依演唱会现场出柜#

#我竟然在演唱会上看她们秀恩爱#

#萌了这么多年的CP终于成真了#

你们开心就好。


评论(2)

热度(22)